Diese geschmiedete Bratpfanne aus Eisen ist nach historischen Vorbildern handgefertigt.
Sie besitzt einen langen Stiel, was sie für das Braten auf offenem Feuer prädestiniert.
Die Pfanne ist leicht eingeölt, um sie vor Korrosion zu schützen, denn sie besteht aus rostfähigem Stahl.
Details:
- Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
- Durchmesser: ca. 25,5 cm
- Grifflänge: ca. 39,5 cm
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 44.00
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Sehr schöne Nachbildung einer spätrömischen Bratpfanne, sog. Patera.
Das Original wurde in einem Grab in der Nähe des Kastells Gelduba (Krefeld-Gellep, Deutschland) gefunden und stammt aus dem 3. nachchristlichen Jahrhundert.
Die Pfanne ist zwar eindeutig römisch, kann aber durchaus auch für die Darstellung späterer Epochen verwendet werden.
Der Klappgriff ist mittels zweier Nieten an der Pfanne befestigt. Die Pfanne hat - wie das Original - einen seitlichen Fettausguss und ist mit Schmiederuß geschwärzt und eingeölt.
Details:
- Material: ca. 16 mm Stahl (Pfanne), Flachstahl für Griff
- Gesamtlänge mit mit ausgeklapptem Stiel: 57 cm
- Durchmesser: ca. 27 cm
- Höhe des Pfannenrandes: ca. 48 mm
- Gewicht: ca. 1,25 kg
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 42.00
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"Freiform-warmgeschmiedete" Pfannen, früher auch als "handgeschmiedet" bezeichnet. Diese Pfannen werden vor allem von gelernten Köchen bevorzugt, welche die hervorragenden Brateigenschaften kennen und auf ihre Vorzüge nicht verzichten wollen.
Die "turk-Pfanne" ist aus einem Stück "freiform-warmgeschmiedet". Das erkennt man an dem durchgehenden Stiel, der nicht angeschweißt oder angenietet ist und an der durch das Schmieden entstandenen, charakteristischen Oberflächenstruktur.
Die "turk-Pfanne" ist nicht beschichtet, sie ist kratz- und schnittfest und verbessert mit zunehmendem Gebrauch ihre hervorragende Brateigenschaft.
10 Jahre Garantie
CHF 64.00
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"Freiform-warmgeschmiedete" Pfannen, früher auch als "handgeschmiedet" bezeichnet. Diese Pfannen werden vor allem von gelernten Köchen bevorzugt, welche die hervorragenden Brateigenschaften kennen und auf ihre Vorzüge nicht verzichten wollen.
Die "turk-Pfanne" ist aus einem Stück "freiform-warmgeschmiedet". Das erkennt man an dem durchgehenden Stiel, der nicht angeschweißt oder angenietet ist und an der durch das Schmieden entstandenen, charakteristischen Oberflächenstruktur.
Die "turk-Pfanne" ist nicht beschichtet, sie ist kratz- und schnittfest und verbessert mit zunehmendem Gebrauch ihre hervorragende Brateigenschaft.
Mit einem vertikal-aufstehenden Hakenstil
10 Jahre Garantie
CHF 58.00
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Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird.
Die Oberfläche ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne.
Die Pfannen können auf Feuer, Elektroherd oder Induktionsherd verwendet werden.
Randhöhe normal ca. 3 cm; Rand hoch, ca. 6 cm, mit Hakenstil
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 22.00
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Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird.
Die Oberfläche ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne.
Die Pfannen können auf Feuer, Elektroherd oder Induktionsherd verwendet werden.
mit geschmiedetem vertikalem Hakenstil
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 30.00
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Kaltgeschmiedete Eisenpfanne, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird.
Die Oberfläche ist mit einem Muster angeraut. Sie ist ideal z.B. für Steaks und Bratkartoffeln.
Diese Pfanne muß genauso behandelt werden, wie die handgeschmiedete Eisenpfanne.
Die Pfannen können auf Feuer, Elektroherd oder Induktionsherd verwendet werden.
mit geschmiedetem Hakenstil, gefaltet, ideal auch für den Backofen, oder Service am Tisch
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 30.00
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Eisenpfanne, schwere Ausführung, bei der der Stiel seperat angeschweißt wird.
Die Bratpfanne für den Profikoch da die Eisenpfannen "ehrlich" sind.
Die Pfannen können auf Feuer, Elektroherd oder Induktionsherd verwendet werden.
Schwere Ausführung mit hohem Rand, Griff ist flach, mit Oese
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 22.00
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Eisenpfanne, leichte Ausführung, bei der der Stiel angenietet ist.
Die Pfannen können auf Feuer, Elektroherd oder Induktionsherd verwendet werden.
3 Varianten wählbar, mit Haken, Oese oder mit Holzgriff und Ring
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 14.00
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Servierpfanne mit zwei Griffen, ca. 20 cm
Hervorragende Brateigenschaften aber auch gut geeignet um Speisen länger warm zu halten.
Rand normal ca. 3 cm; Rand hoch ca. 6 cm
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 24.00
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Servierpfanne mit zwei Griffen, ca. 20 cm
Bei dieser Pfanne handelt es sich um eine schwere Ausführung mit extra hohem Rand.
Die Griffe sind angeschweißt.
Vor dem Erstgebrauch bitte unbedingt die Gebrauchsanleitung durchlesen!
CHF 22.00
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Lagerpfanne aus Schmiedeeisen
Diese frühmittelalterlichen Lagerpfannen waren so einfach, wie genial. Sie wurden einfach auf bzw. in das Feuer gelegt.
Die Pfanne ist aus massivem Eisen handgeschmiedet und mit einem langen, vernieteten Griff versehen.
Pfannendurchmesser: ca. 25 cm
Grifflänge: ca. 42 cm
Materialstärke der Pfanne: 2-3 mm
Materialstärke des Griffes: ca. 5 mm
Gewicht: ca. 1,4 kg
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 44.00
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Mittelalterliche Eisenpfanne mit 2 Griffen
Handgeschmiedete Eisenpfanne mit zwei vernieteten Griffen, nach frühmittelalterlichen Vorlagen rekonstruiert.
Wir empfehlen, den Artikel gründlich zu reinigen.
Pfannendurchmesser: ca. 29 cm
Höhe: ca. 11 cm
Materialstärke: ca. 2,5 - 3 mm
Materialstärke der Pfanne: 2-3 mm
Materialstärke des Griffes: ca. 7 mm
Volumen: ca. 4,5 Liter
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 49.00
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Dieser handgeschmiedete Topfbügel ist nach mittelalterlichen Vorlagen gearbeitet. Er ermöglicht die Aufhängung von Töpfen und Pfannen, die keinen Bügel besitzen, sondern nur zwei Griffe. Wie z.B. unsere Kochpfanne
Der Bügel ist verstellbar. Es können somit Töpfe mit einem Durchmesser von ca. 15cm bis 40cm aufgeängt werden.
Schenkellänge: ca. 26 cm
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®
CHF 17.00
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Nachbildung einer mittelalterlichen Hängepfanne, handgeschmiedet
Mit ihrem oberen Haken kann man sie an jedes Dreibein anhängen. Da sie aber flach geformt ist, kann man sie auch auf Pfannenknechte oder direkt auf Steine ins Feuer stellen.
Die Pfanne besteht aus rostfähigem Stahl. Um sie vor Korrosion zu schützen, ist sie leicht eingeölt.
- Material: ca. 1,5 mm Stahl (rostfähig)
- Durchmesser: ca. 28 cm
- Gesamthöhe: ca. 30,5 cm
- Gewicht: ca. 1380 g
Dies ist ein Produkt von ULFBERTH®.
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 56.00
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Sehr hochwertige und massive, hängende Pfanne.
Die Aufhängevorrichtung ist schraubbar.
In Handarbeit hergestellt.
Pfannendurchmesser: ca. 46 cm
Materialstärke der Pfanne: ca. 3 mm
Requisite - nicht für den Kontakt mit Lebensmitteln zertifiziert.
CHF 88.00
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Backform aus Blaublech, nicht beschichtet, auch für offenes Feuer geeignet.
zum professionellen backen von Pizza, Wähen, Dünen, Flammkuchen oder Kuchen
Bei guter Pflege ist eine lange Lebensdauer garantiert
CHF 2.50
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Untersetzer aus Kork, zum Schutz von Möbel und Tischen
einseitig mit Hitzeschutzschicht
Durchmesser 24 cm
CHF 12.00
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